И вот долгожданный момент.. Первая лекция по дизайну.. Наконец-то я собрался ее написать.
С чего бы нам начать?
Для начала, я объясню, что мы вообще с вами будем здесь делать..
По моему плану, мы с вами, по ходу наших занятий, должны будем написать полноценный дизайн.. Со всеми его составляющими.. Естественно, делать вы будете все сами, лишь опираясь на мои лекции, комментарии и рекомендации.
Элементы дизайна в фотошопе мы будем создавать, основываясь на лекции, которые я собираюсь писать и в "Школу графики".
I. Самым первым шагом, при создании дизайна, является подбор его цветовой гаммы.
Несколько раз подумайте, прежде чем остановиться на каком-то варианте.
Таблица безопасных цветов html.
Советую не выбирать слишком яркие цвета - пожалейте глаза ваших пользователей.
И не усердствуйте с их разнообразием - не отклоняйтесь от выбранной гаммы или определенного сочетания. Оптимальный вариант для дизайна - пара - тройка цветов.
Если вы уже точно определили цвета, с которыми хотите работать, то мы можем идти дальше.
II. Первое, что мы пишем - это цвета форума. Естественно, мы делать это сами с нуля не будем, а воспользуемся Генератором стилей.
(скрин 1)
1 - основной цвет вашего форума, на основе которого система генерирует стиль. Номер цвета указан в таблице цветов (формата FFCC33)
2 - Затем жмем кнопку "Генерация" и видим, что тестовый форум изменил расцветку, в соотсетствии с вашим цветом.
3 - Если поставить галку в поле "Инвертировать", а затем опять нажать "Генерация", форум поменяет цвета на противоположные.
"Случайный стиль", как вы догадались, выводит наобум любую расцветку форума. Для тех, у кого нет фантазии. При установке галки на "Инвертировать", происходить то же, что и в первом случае.
"Сохранить стиль" - выводит на экран готовый код для вставки на форум. Но нам еще рано пока туда тыкать х)
Вкладка "Разное" (скрин 2)
Здесь вы можете полностью изменить все цвета по своему желанию. Подробно разбирать этот пункт не буду - смотрите скрин. Там все и так понятно х)
Вкладка "Стили ссылок" (скрин 3)
Начальное состояние - ссылка неактивна.
Вы можете изменить цвет ссылки, ее стиль (жирный, курсив), стиль и цвет подчеркивания или фон под ссылкой.
Аналогично и с активной ссылкой - После навеления курсора.
Вкладка "Стили меню" похода на предыдущую. Здесь мы меняем стиль ссылок Меню навигации.
Разбирать подробно его мы тоже не будем, здесь работа по аналогии.
Вот теперь мы готовы сохранять стиль!
Возвращаемся на вкладку "Разное" и жмем "Сохранить стиль".
У вас появляется окно с уже готовым кодом стиля. Его вы копируете в буфер обмена и вставляете в вашу спец. тему в этом разделе. Не потеряйте ни одного знака, иначе код работать не будет х(
Этот самый код на форуме мы ставим вот сюда:
Администрирование - Стиль.
Свой стиль - Да.
Вставлять код в нижнее окошко(!). Перед этим стереть оттуда все, что там есть.
Не перепутайте, а то все слетит к чертям.